船長と釣人の魚料理レシピ:種類:お惣菜(4ページ目)
種類:お惣菜で検索し、
146件みつかりました。
| イナダと季節野菜の炒め煮 |
野菜の下ごしらえに、ウォーターオーブン”ヘルシオ”を使いました。
お酢好きなら、酢豚風の味付けも。
豆板醤を、加えれば、ピリ辛にも。
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| スズキのムニエル、バジルクリームソース |
市販のバジルペーストを使って、簡単に!
バジルクリームは他の魚にも使えます
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| アジの一夜干し≪ピチット≫ |
吸水シート「ピチット」を使います
天日干しに負けない美味しさです!
◎12時間ピチット 半生のしっとり感があります、うす塩です。
◎20時間ピチット 一夜干しのしっかりした身で、...
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| イワシの味醂干し≪ピチット≫ |
程よく身がしまって、特有の臭いも無く、本当に美味しいイワシが、簡単にできてしまいます。
イワシって美味しいですよねーー
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| 鯛をネギ油で |
白髪ネギの上から、熱したごま油を、ジュ〜〜ッ!
ごま油の香りとネギの甘さが、鯛を引き立てます。
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| 鯛のベーコンロール |
淡白な味です
マヨネーズソース、ケチャップ、マスタード…etc
七味、ゆずポン酢…etc
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| 鯛そぼろ |
出来立ては、ふわふわとした食感!
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| タチウオの佃煮風 |
〇〇〇〇〇
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| カツオの和風ステーキ |
真ん中レアの焼き加減で!
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| 鯛とゴボウとネギの蒸し物 |
ウォーターオーブン”ヘルシオ”を使いました
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| ヤリイカのトマト煮 |
〇〇〇〇〇
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| カンパチのシャブシャブ |
刺身だけじゃ、もったいない
だしは、昆布と白醤油がよかった。
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| アカムツの塩焼き |
煮てもいいけど、焼いてもね!
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| メダイの煮付け |
針ショウガ、良く合って美味しい
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| カツオのフレーク |
懐かしくて、おいしい。
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| カツオの角煮 |
〇〇〇〇〇
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| カツオの竜田揚げ |
しょうがを効かせました。
ビールに!
|
| タラのレモン煮 |
レモン1個分搾ります!
|
| カツオのカツ? |
衣はカリッと、中は半生
ポン酢、ゆず胡椒、タルタルソース、などなどで
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| シイラの唐揚げ、香味ダレ |
シイラは美味しいですよ
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株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )
Tel: 045-663-4666
Tel: 045-663-4666
野菜の下ごしらえに、ウォーターオーブン”ヘルシオ”を使いました。
お酢好きなら、酢豚風の味付けも。
豆板醤を、加えれば、ピリ辛にも。
市販のバジルペーストを使って、簡単に!
バジルクリームは他の魚にも使えます
吸水シート「ピチット」を使います
天日干しに負けない美味しさです!
◎12時間ピチット 半生のしっとり感があります、うす塩です。
◎20時間ピチット 一夜干しのしっかりした身で、...
程よく身がしまって、特有の臭いも無く、本当に美味しいイワシが、簡単にできてしまいます。
イワシって美味しいですよねーー
白髪ネギの上から、熱したごま油を、ジュ〜〜ッ!
ごま油の香りとネギの甘さが、鯛を引き立てます。
淡白な味です
マヨネーズソース、ケチャップ、マスタード…etc
七味、ゆずポン酢…etc
出来立ては、ふわふわとした食感!
〇〇〇〇〇
真ん中レアの焼き加減で!
ウォーターオーブン”ヘルシオ”を使いました
〇〇〇〇〇
刺身だけじゃ、もったいない
だしは、昆布と白醤油がよかった。
煮てもいいけど、焼いてもね!
針ショウガ、良く合って美味しい
懐かしくて、おいしい。
〇〇〇〇〇
しょうがを効かせました。
ビールに!
レモン1個分搾ります!
衣はカリッと、中は半生
ポン酢、ゆず胡椒、タルタルソース、などなどで
シイラは美味しいですよ